Ricette per l’estate dalla dietetica cinese. Articolo da scaricare

La medicina cinese pone molta attenzione al rapporto tra l’uomo e la natura.

L’alimentazione viene utilizzata per rendere questo rapporto il più equilibrato possibile, favorendo in tal modo il benessere per l’uomo.

Per l’estate la dietetica cinese consiglia un’alimentazione che consenta di rinfrescare e nutrire i liquidi in modo da compensare il caldo estivo che, inevitabilmente, riscalda la nostra energia e consuma i liquidi organici.

L’estate è quindi il trionfo dei cibi ricchi di liquidi e anche, in parte, dei cibi umidificanti ritenuti “proibitivi” in inverno.

La frutta e la verdura che la natura offre in questa stagione risponde naturalmente a queste caratteristiche. E’ bene, quindi, scegliere sempre frutta e verdura di stagione in modo da non sbagliare.

Nell’articolo di Tritto scritto per la rivista “Shiatsu” n.44/2014 sono proposte alcune ricette per l’estate a base di frutta ma non solo.

Ecco l’elenco delle ricette riportate nell’articolo:

  • albicocche farcite
  • gelo di limone
  • limonata alle pesche
  • crostini ai pomodori aromatici
  • zuppa di zucchine
  • insalata di cannellini
  • insalata di bulgur con piccola ratatuille, ceci fritti e taccole

Buon appetito e buona estate! 🙂

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TRITTO_L'estate ed i cibi consigliati secondo la dietetica cinese.pdf


SCELTI PER TE

“Dietetica cinese” a cura di L. Sotte, edizione CEA

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