Buona condotta alimentare in medicina cinese. Articolo da scaricare

TONINO_Questione di stile.pdf

TONINO, Questione di stile

“In dietetica cinese ha grande priorità la promozione delle capacità digestive dell’organismo che permette l’assimilazione delle sostanze. Si considera fondamentale la presenza del fuoco digestivo, ovvero di una sufficiente quantità di calore endogeno del sistema digestivo per poter effettuare il lavoro di rielaborazione degli alimenti introdotti. Ecco quindi che una regola generale di buona condotta alimentare prevede che l’alchimia degli alimenti (natura termica dei singoli alimenti, combinazioni alimentari e cotture) sostenga tale fuoco: si evitano troppi cibi crudi che richiedono un lavoro di totale demolizione delle strutture chimiche, si bevono bevande calde ai pasti per non bloccare con il freddo l’attività catabolica, si cucinano gli alimenti sostituendo il fuoco digestivo con quello dei fornelli o con la fermentazione”.

Se vuoi approfondire la conoscenza dell’alimentazione in base alla medicina cinese, ti possono interessare anche questi contenuti:

– Alimentazione energetica in base alla medicina cinese
– Le tipologie energetiche e la dietetica cinese. Tesina da scaricare

Autunno e alimentazione. Articolo da scaricare
Voglie alimentari. Articolo da scaricare

Vorresti acquistare un libro sull’argomento? Leggi la recensione del manuale di Sotte dal titolo “Dietetica cinese” oppure visita la nostra libreria virtuale alla sezione Dietetica cinese.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.